Max (fupm) wrote,
Max
fupm

Categories:

Детское го

С маленьким осваиваем го. Полгода назад он просто разбрасывал камни во все стороны. Камни ставить на доску научился давно, но обычно после первого раскидывания камней на пол жменями урок го преждевременно и заканчивался. Последние пару месяцев настойчиво требует "Го!Го!". Сейчас камни уже почти не кидает,но засовывает в рот. Наклоняется и губами захватывает 2-3 камня. После окрика выплевывает. Тоже всего на этом заканчивается. Но сегодня просто испугал.

Мне надо было просверлить пару дырок в стене. Это всегда очень интересно. Во-первых,можно лезть руками к работающим острым инструментам, орать,проситься на руки из-за страшных звуков режима перфоратора, хватать папу за чувствительные места.

Поэтому я вынужден был поставить на кровать планшет с ютубом, где песни про ежика, и другие ништяки - хотя я плохо отношусь к приучению детей к гаджетам, но так это же на пару минут.. Когда вернулся, увидел,что ютуб свернут. Он сам залез в папку с программами го, запустил Tsumego, открыл произвольную задачу и "порешал" пальчиком что-то ходов на 20.. Это что вообще такое?.. Он еще не разговаривает пока,только слов 10 знает.

Tags: го, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments